Розетки и выключатели для дачи

22 Июль 2019
7

К оборудованию, отвечающему за электроснабжение на дачных участках, предъявляются повышенные требования. Опасно использовать в уличных условиях обычные розетки, выключатели, колодки удлинителей – они могут быстро выйти из строя. Пластик, из которого они изготовлены, потемнеет или пожелтеет на солнце. Морозы сделают его хрупким. Большой риск представляет и повышенная влажность, которая увеличивает вероятность короткого замыкания в оборудовании, не предназначенном для улицы. Выход из ситуации – использование электроустановочных изделий, не подверженных влиянию погодных условий. Они обладают дополнительной защитой от пыли, грязи и ультрафиолетового излучения.

Часто на даче нужна уличная розетка – подключить электрическую газонокосилку или электроинструменты для работы под открытым небом. Для этих целей следует использовать изделия с каучуковыми разъемами и защитными крышками. Помимо отличных электроизоляционных свойств такие розетки хорошо переносят перепады температуры. Их корпуса уверенно справляются с механическими нагрузками и обладают высокой износостойкостью. Каучуковые крышки и уплотнительные элементы не позволяют влаге и пыли проникать в разъемы.

Свет и доступ к электричеству на даче могут понадобиться не только в самом доме, но и на веранде, в гараже, сарае и даже беседке. Для стационарного размещения в местах, над которыми есть крыша или навес, подойдут выключатели и розетки со степенью защиты IP54. Такие электроустановочные изделия уверенно справляются с уличной влагой и пылью. Их корпуса не потемнеют под солнечными лучами и не потеряют прочности при колебаниях температуры.

Соединения с защитой от воды

При соединении и разветвлении кабелей на дачных участках места соединений должны быть надежно защищены от влаги. Для выполнения этой задачи подойдут герметичные кабельные коннекторы из нейлона со степенью защиты IP68. В силу их компактных размеров и высокой надежности (обеспечивают работоспособность при температуре от –40° С до +85° С) их удобно использовать на загородных участках. Коннекторы можно устанавливать не только под водой, но и на любой глубине под землей, а также под прямыми солнечными лучами. В современных моделях в комплект входит клеммник, что облегчает монтаж.

Силовые розетки и вилки

Силовые разъемы из каучука нужны для подключения мощного оборудования и электроинструментов на дачном участке. Эти изделия отличаются повышенной надежностью и износостойкостью. К ним можно подключать провода разного сечения, при этом соединение будет защищено от внешнего воздействия универсальным сальником. Процесс подключения силовых розеток и вилок аналогичен подключению бытового варианта этих изделий. Однако нужно убедиться, что выбранный провод также соответствует требованиям безопасности и выдержит планируемую нагрузку.

Будь в курсе - подписывайся на рассылку

Оставьте комментарий

{{ message }}