Дополнительные розетки без удлинения цепи

31 Июль 2019
48

В некоторых случаях создание ответвлений от существующих розеток не является оптимальным вариантом. Например, новые электроустановочные изделия не впишутся в интерьер или просто нет времени на их монтаж. Тогда можно использовать альтернативные варианты.

С помощью удлинителей и сетевых фильтров можно обеспечить электропитание различного оборудования на стройплощадках и частных загородных земельных участках, в жилых, офисных и административных зданиях.

Для подключения нескольких приборов к одной розетке выпускаются удлинители на два, три и четыре гнезда с увеличенными сечениями провода и толщиной контактной группы, а для защиты различного рода электропотребляющих устройств от сетевых помех, токов перегрузок и короткого замыкания – сетевые фильтры.

Защита от импульсных перенапряжений

Во время грозовых разрядов, подключения потребителей с большой нагрузкой, при перекосе фаз и т.п. в электрической сети происходят импульсные перенапряжения. Такие броски напряжения могут стать причиной пробоя изоляции. Причем даже если выключить всю домашнюю технику из розеток, под угрозой остается сама внутриквартирная сеть: электропроводка и розетки. Избавиться от импульсных перенапряжений невозможно, но, чтобы предотвратить пробой изоляции в квартирном щитке, следует установить УЗИП – устройство защиты от импульсных перенапряжений, которое снизит величину импульсного перенапряжения до безопасной величины. Особо чувствительное оборудование (например, компьютер) имеет смысл подключать к сети через отдельное дополнительное защитное устройство.

Будь в курсе - подписывайся на рассылку

Оставьте комментарий

{{ message }}