Управление освещением с помощью импульсного реле

29 Июль 2019
763

Создание системы с двумя-тремя проходными выключателями – эффективный способ организации удобной осветительной системы. Однако для цепей, управлять которыми нужно из большего количества мест, лучше рассмотреть вариант установки импульсного реле. Одно устройство способно автоматизировать управление всеми источниками света в цепи. Это решение предусматривает меньшее количество проводов, а значит, более простой монтаж всех элементов системы.

Кнопки для управления освещением

Для включения и выключения светильников при установке импульсных реле используются кнопки. Внешне они выглядят как стандартные выключатели. Разница – в механизме клавишей: в кнопках они подпружинены. В кнопках находятся нормально открытые (нормально разомкнутые) контакты, которые замыкаются только когда клавиша нажата.

Преимущества применения импульсного реле

Использование импульсного реле для управления освещением из более чем трех мест значительно эффективнее установки нескольких проходных и промежуточных выключателей. В этом случае не придется проводить длинные кабельные коммуникации, соединяющие в традиционной схеме весь набор выключателей. Таким образом, установка импульсного реле и кнопок позволяет избежать дополнительных расходов на проводку. Кроме того, при выборе схемы управления с реле длина всей осветительной цепи может составлять до 600 м. В ней можно установить любое количество кнопок. Также не вызовет затруднений использование кнопок с подсветкой.

Будь в курсе - подписывайся на рассылку

Оставьте комментарий

{{ message }}