Умный шкаф с мобильным управлением

21 Июль 2019
17

Развитие технологий, в первую очередь цифровой передачи данных и беспроводного управления, вносит коррективы в представление о комфорте и безопасности жилья. Люди получили возможность управлять всем комплексом домашних электроприборов с помощью автоматизированных систем, получивших общее название «умный дом».

Эти системы позволяют регулировать освещение, отопление, микроклимат, сигнализацию. Для хозяина дома это означает дополнительное удобство и спокойствие. Не менее важна и другая функция систем интеллектуального управления для дома – экономия энергоресурсов. Задание правильных программ-сценариев повысит энергоэффективность использования оборудования. Например, будет отключать освещение в помещениях, где никого нет.

Умный дом это комплексное решение, предполагающее установку и настройку датчиков, а также устройств управления и обратной связи. Производители выпускают «коробочные продукты, но некоторые функции таких «умных домов» могут оказаться избыточными, а цена неоправданно высокой.

Управление домом с помощью «умного шкафа» и смартфона

Альтернативный вариант установить умный шкаф. В его оболочке монтируется стандартный распределительный щиток, но все аппараты будут работать по технологии «интернета вещей». Достигается это благодаря установленному в корпусе IoT-шлюзу. Шлюз обеспечивает постоянную связь щитка с облачным сервисом, к которому можно получить доступ с любого устройства, имеющего выход в интернет.

«Умный шкаф» выполняет большинство функций «умного дома», управляя нагрузками в электрической сети. Пользователь получает прямой доступ к управлению электропитанием домашних систем. Он может дистанционно отключать отдельные приборы или электропитание в целых помещениях, управлять освещением и отоплением, получать данные о температуре и влажности в доме. «Умный шкаф» «заботится» о безопасности жилья, предоставляя точную информацию о состоянии защитной аппаратуры. Проверить, все ли дома в порядке с электричеством, можно дистанционно, находясь вдали от распределительного щитка. В случае аварии система оперативно сообщит, в какой именно отходящей линии появилась проблема.

Значительная экономия при использовании «умного шкафа» достигается за счет того, что пультом управления и устройством отображения в данном решении выступают обычный смартфон, планшет или компьютер.

Будь в курсе - подписывайся на рассылку

Оставьте комментарий

{{ message }}