Рынок кабеленесущих систем: вектор на качество

02 Апрель 2021
157

На рынке металлических кабеленесущих систем в последние несколько лет наблюдаются существенные изменения. Как обстоят дела сейчас, попробовали разобраться аналитики консалтинговой компании SmartConsult при содействии экспертов отрасли – первых лиц крупнейших игроков рынка. Результаты исследования опубликованы в статье на сайте РБК. Дмитрий Кучеров от лица EKF, ведущего отечественного производителя КНС, поделился своим комментарием о текущей ситуации на рынке.

Рынок КНС характеризуется весьма комфортной конкурентной средой в глобальном секторе российской металлообработки. Но лишь мотивированные на качество игроки способны обеспечить себе место под солнцем.

Объем сбыта металлических КНС в России по итогам 2020 года оценивается «Смарт Консалт» на основании данных экспертов примерно в 22 млрд руб. Тоннаж реализованных кабеленесущих металлоконструкций в том же периоде можно оценить примерно в 90-92 тыс. тонн.

Интересно отметить, что в текущих условиях рынок КНС развивается весьма интенсивно. Так, согласно расчетов «Смарт Консалт», основанных на мнениях экспертов, средние темпы рыночного роста (CAGR) в динамике 2018-2020 гг. в денежном выражении оцениваются более чем в 10% ежегодно, что красноречиво свидетельствует об интенсивности развития спроса на КНС в России.

По мнению Дмитрия Кучерова, директора по стратегическому развитию компании EKF, ключевой проблематикой для отечественных производителей металлических кабеленесущих конструкций, в настоящее время является дисбаланс на сырьевом рынке. Так, колебания курсов валют и высокий спрос на сталь за рубежом привели к опережающему росту экспорта российского металла, что влечет дефицит сырья на внутреннем рынке, а значит, риск галопирующего подорожания стали. Таким образом, по сведениям Дмитрия Кучерова, в настоящее время повышение цен на металл опережает темпы роста производимой и реализуемой продукции.

Прочитать полную статью

Оставьте комментарий

{{ message }}