Оборудование EKF установили на десятках горно-обогатительных комбинатов

04 Март 2021
471

Компания EKF поставила современную электротехнику на предприятия горнодобывающей промышленности. В рамках модернизации производства и установки нового оборудования на горно-обогатительных комбинатах (ГОК) появилась практически вся гамма продукции и решений EKF.

Среди поставок – шкафы автоматики, управления и защиты двигателей, распределительные щиты, измерительные приборы, силовые разъемы, модульные автоматические выключатели, контакторы КМЭКТЭ, пускатели, светосигнальная арматура, разъединители, преобразователи частоты, монтажные инструменты и материалы.

В суровых климатических и производственных условиях современная электротехника позволяет сохранить непрерывность электроснабжения при удаленности от снабженческих баз и нехватке мощностей. Также важно отметить, что оборудование EKF применяется как на поверхностных объектах, так и устанавливается во взрывозащищенные корпуса для эксплуатации под землей.

В рамках импортозамещения специалисты EKF помогают партнерам подбирать российский аналог европейской продукции для скорейшего запуска технологического процесса. Эксперты компании также участвуют во внедрении энергоэффективных решений: на основании данных от приборов контроля и измерения готовят решения по устранению скрытых неисправностей и увеличению пропускной способности линий электропередач. Так, автоматические конденсаторные установки усиленного и сверхусиленного класса позволяют до 50% разгрузить мощности силовых трансформаторов. Фильтры убирают негативное воздействие от частот высшего порядка, что позволяет системам автоматики и автоматизации работать без сбоев и с точными параметрами оборудования КИП.

Электрооборудование EKF работает на крупнейших предприятиях Хакасии, Бурятии, Свердловской и Иркутской областей, Красноярского края, Якутии, Забайкалья и других регионов РФ. ГОК добывают золото и драгоценные металлы, уголь, железную руду, строительные породы и другие полезные ископаемые.

Также продукцию EKF установили на объектах медедобывающей компании и производителей энергетического угля в Казахстане.

Оставьте комментарий

{{ message }}