Новая изолента SafeFlex – качество для профессионалов

08 Август 2019
446

Компания EKF представляет изоленту из ПВХ SafeFlex. Новинка отличается высокой эластичностью, прочностью и клейкостью. Используйте ее для работы с проводниками: для их электроизоляции, сращивания и жгутирования, защиты от повреждений и маркировки.

SafeFlex – это три типа изоленты, у каждой из которых есть свои особенности.

SafeFlex – изолента с шириной пленки 19 мм и толщиной 0,15 мм. Длина рулона – 20 м.

Новая изолента обладает липким слоем высокого качества. Улучшенное прилипание (адгезия) достигается благодаря двум параметрам липкого слоя – его составу и толщине. В новой изоленте используется слой на основе каучука, при котором адгезионная связь максимальной силы возникает практически моментально. Толщина клеевого слоя – 15 микрон.

Важное преимущество SafeFlex – высокая эластичность. Она выражается в двух параметрах: прочность при растяжении составляет 15 МПа, а относительное удлинение при разрыве – 200% (на 10% больше, чем по ГОСТ). Это значит, что изолента позволяет легко зафиксировать с нужным натяжением и равномерной намоткой проводники или другие объекты. Ровно оторвать край пленки после завершения работы также не составит труда.

Прочная изолента устойчива к истиранию, воздействию влаги, коррозии металлов и ультрафиолетовому излучению. ПВХ, из которого изготовлен SafeFlex, обладает свойствами самозатухания и нераспространения горения. Изолента сохранит свои свойства при температуре от -50°С до +80°С (на 10°С выше, чем по ГОСТ).

SafeFlex предлагается в восьми цветах.

SafeFlex Auto – это изолента шириной 15 мм и толщиной 0,15 мм на мини-ролике длиной 5 м – значительно меньше, чем длина рулона стандартной изоленты. Диаметр ролика – 42 мм. Такой размер гораздо удобнее при электромонтажных работах в ограниченном пространстве, например в автомобиле. SafeFlex Auto обладает теми же параметрами клейкости и надежности, что и стандартная SafeFlex.

SafeFlex Pro 33+ – изолента высшего класса с улучшенными характеристиками. Значительно более клейкая по сравнению даже со стандартной SafeFlex. Она станет необходимым подручным средством при работе в сложных условиях. SafeFlex Pro 33+ сохраняет свои свойства даже при химическом воздействии. Использовать ее можно в увеличенном диапазоне температур: от -45°С до +105°С. Клейкая пленка на эластичной подложке обеспечивает влагонепроницаемую электрическую и механическую защиту при минимальном объеме намотки. SafeFlex Pro 33+ предлагается только в черном цвете, который заметно повышает устойчивость пленки к ультрафиолету.

По размерам соответствует стандартному варианту SafeFlex. Рулоны изоленты с улучшенными характеристиками продаются в круглых пластиковых боксах.

«Изолента – изделие самого широкого применения, но у электрика всегда должна быть под рукой профессиональная изолента. Только качественное изделие обеспечит надежность и безопасность электромонтажных работ. Наша новая серия SafeFlex создана для того, чтобы клиенты могли выбрать оптимальную изоленту для своих целей. Для универсального использования подойдет SafeFlex стандартная, для работы в ограниченном пространстве – SafeFlex Auto, для самых сложных условий – SafeFlex Pro 33+», – отметил руководитель направления «Электромонтажное оборудование» Сергей Геронов.

Посмотреть на сайте

Посмотреть в IMS2

Будь в курсе - подписывайся на рассылку

Оставьте комментарий

{{ message }}