Честная позиция
8 800 333 88 15

Честная позиция

Мы являемся активным участником ассоциации «Честная позиция» и проводим работу по внедрению современных методов контроля качества электротехнической продукции.

Мы хотим, чтобы потребителю была доступна современная электротехника, исключен риск подделок и недобросовестной конкуренции, поэтому мы вкладываем силы и инвестируем ресурсы в проекты Ассоциации.

Особое внимание мы уделяем противодействию незаконному обороту импортных электротехнических изделий на рынке Российской Федерации.

Присоединяйтесь к нашей честной позиции honestposition.ru



ОБРАЩЕНИЕ

К УЧАСТНИКАМ ЭЛЕКТРОТЕХНИЧЕСКОГО РЫНКА

     Мы, дистрибьюторы электротехнической продукции, собрались вместе, чтобы сделать нашу отрасль свободной от коррупции.

     Мы предлагаем всем, кому наша цель понятна и близка, кто считает, что в безоткатной экономике его бизнес станет более конкурентным, присоединиться к нашему движению.

     Мы гарантируем нашим клиентам, что компании, подписавшие данное соглашение, будут вести конкурентную борьбу только в интересах компании клиента и будут исключены какие бы то ни было неизвестные руководству клиента системы мотивации его сотрудников.

     Осознавая реалии российского рынка, мы понимаем, что не все сегодня готовы поддержать нас, поэтому мы обращаемся к поставщикам и производителям электротехнической продукции, разделяющим наши принципы, более внимательно относиться к этическим нормам, которым следуют их партнеры.

Учредители и руководители компаний:



ABC Электро

ФорумЭлектро

Минимакс



Элевел

Промсвет

Электрокомплект



Русский Свет

ЭлектоМИР

ЭТМ



Обращение
группы дистрибьюторов
к производителям электротехнической продукции

Производители и их дистрибьюторы, как участники электротехнического рынка РФ должны учитывать экономические, политические, социальные тенденции, которые сложились или начинают складываться в настоящее время.

К таким тенденциям необходимо отнести:

  • нестабильность мировой и отечественной экономики и её основных показателей;
  • усиление фискальной функции государства, в том числе с точки зрения контроля налоговой дисциплины участников рынка;
  • усиление антикоррупционной политики государства;
  • усиление контрольной функции государства за транзакциями в свете роста террористической угрозы и противодействия отмыванию денег.

Электротехнический рынок, как одна из составляющих экономики страны, должен являться локомотивом ее поступательного развития. Для этого все его участники должны договориться о нескольких ОБЩИХ для всех основополагающих принципах ведения бизнеса. К основным принципам ведения бизнеса необходимо отнести соблюдение действующего НАЛОГОВОГО и АНТИКОРРУПЦИОННОГО законодательства.

Соблюдение этих принципов крайне выгодно Производителю, так как это:

  • повышает устойчивость бизнеса дистрибьюторов (с точки зрения действий со стороны государства) и, как следствие, Производителя;
  • создает условия равной честной конкуренции, основанной на прозрачных и понятных условиях, таких как цена, качество, сервис;
  • позволяет с уверенностью говорить о бизнесе как о «социально ответственном» перед обществом и государством.

Ключевая роль в привлечении максимального количества участников к соблюдению этих принципов, безусловно, принадлежит Производителям электротехнической продукции.

Исходя из изложенного считаем крайне важным включить в договоры поставки (дистрибьюторские договоры) или приложения к договорам с Вашими контрагентами (Дистрибьюторами) пункты об обязательном соблюдении антикоррупционного законодательства РФ.

В качестве примера таких пунктов договора могут быть следующие:

  1. При исполнении своих обязательств по настоящему Договору Стороны, их аффилированные лица, работники или посредники не выплачивают, не предлагают выплатить и не разрешают выплату каких-либо денежных средств или ценностей, прямо или косвенно, любым лицам для оказания влияния на действия или решения этих лиц с целью получить какие-либо неправомерные преимущества или иные неправомерные цели.
  2. При исполнении своих обязательств по настоящему Договору, Стороны, их аффилированные лица, работники или посредники не осуществляют действия, квалифицируемые действующим законодательством как дача/ получение взятки, коммерческий подкуп, а также действия, нарушающие требования действующего законодательства и международных актов о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём.
  3. В случае возникновения у Стороны подозрений, что произошло или может произойти нарушение каких-либо положений настоящего Соглашения, соответствующая Сторона обязуется уведомить другую Сторону в письменной форме. После письменного уведомления соответствующая Сторона имеет право приостановить исполнение обязательств по настоящему Договору до получения подтверждения, что нарушение не произошло или не произойдет. Это подтверждение должно быть направлено в течение десяти рабочих дней с даты направления письменного уведомления.
  4. В письменном уведомлении Сторона обязана сослаться на факты или предоставить материалы, достоверно подтверждающие или дающие основание предполагать, что произошло или может произойти нарушение каких-либо положений настоящего Соглашения контрагентом, его аффилированными лицами, работниками или посредниками, выражающееся в действиях, квалифицируемых действующим законодательством как дача или получение взятки, коммерческий подкуп, а также действиях, нарушающих требования действующего законодательства и международных актов о противодействии легализации доходов, полученных преступным путём.
  5. В случае нарушения одной Стороной обязательств воздерживаться от запрещённых настоящим Соглашением действий и/или неполучения другой Стороной в установленный настоящим договором срок подтверждения, что нарушения не произошло или не произойдёт , другая сторона имеет право расторгнуть договор в одностороннем порядке полностью или в части, направив письменное уведомление о расторжении. Сторона, по чьей инициативе был расторгнут настоящий Договор в соответствии с положениями настоящей статьи, вправе требовать возмещения реального ущерба, возникшего в результате такого расторжения.

Выражаем уверенность, что Вы разделяете с нами видение построения цивилизованного бизнеса в России.